2013年03月18日

今一番!のアイスクリーム

20130316a.jpg

今までの人生で食べたアイスクリームのうち、3本の指に入るであろうアイスクリームがこれ。
Milk Solidのバニラアイス。
それにクランチのトッピングで。

スタンドミキサーに材料を入れて混ぜ混ぜし、
そこに液体窒素を投入して一気にアイスクリームに仕上げる…
という実験チックでパフォーマンス満点のちょっと珍しいアイスクリーム。

20130316b.jpg

でも、これ、好みが分かれるようでして。
現に、「バンコクのベストアイスクリームだと思う!」と意気揚々に彼を連れて行ってみても、最初にハードルを上げすぎたせいか、「うん、美味しい、美味しい!でも、ハーゲンダッツの方が好きだな〜」といった「えぇ〜?!」な反応。

確かに卵黄を使った濃厚でクリーミーなアイスクリームとは違うんです。
それはただただ、ミルキーミルキー、そしてミルキー、みたいな。
ソフトクリームともミルクジェラートとも違って、それらをさらに特濃にして、もっちり、もってり、なのに後味さっぱり、みたいな。
作り方が作り方なので、口当たりもこれまでにない感じ。

お店はランスアンにあるPortico内。
siam paragon、Terminal21にも支店があるそう。


posted by ジュンコ at 00:00| バンコク、食いしん坊の気分で。